Ламинария — источник органически связанного йода при йододефиците
Бурая морская водоросль ламинария (Laminaria) является лидером по количеству йода в составе. Фактически 80% этого растения — йод в органически связанной форме.
Ламинария растет вдоль побережья Белого моря на Севере страны, а также на Дальнем Востоке у берегов Японии. Оптимальный возраст морской капусты для сбора урожая — 2 года. Добывается водоросль на глубине от 4 до 40 метров исключительно ручным способом, так как листья слишком нежные и хрупкие и в сыром, и в высушенном виде. Известно, что глобальные концентрации йода содержатся в морской воде, а водоросли накапливают этот микроэлемент в своем составе.
Сезон добычи составляет всего 4 месяца, с июня по октябрь, за вычетом штормовых дней. Собирателями становятся крепкие мужчины, способные выйти в открытое северное море на лодке и собирать листья драгой — специальным деревянным шестом. Такой листик может достигать 20 метров в длину, бывает гладким и морщинистым. Механизированный способ добычи запрещен законодательно, к тому же непоправимо испортит урожай.
Улов сушится на воздухе и тщательно оберегается от осадков. После высушивания слоевища аккуратно доставляются на завод, где происходит их обработка и превращение в липидно-йодный комплекс Маммолайн.
В 1 таблетке 100 мг органического йода, экстрагированного из слоевища ламинарии. Активный комплекс содержит в себе не менее 30% липидов — биоорганических водорастворимых веществ, и высших жирных кислот.
Ламинарию в составе липидно-йодного комплекса Маммолайн применяют для лечения йододефицита и связанных с ним патологий, профилактируют атеросклероз, зоб,запоры, фильтруют тяжелые металлы.
Трудоемкость и высокая себестоимость добычи ламинарии компенсируется органичной формой, легкой и безопасной для усвоения организмом. Поскольку биодоступность йода сама по себе довольно низкая,интенсивный прием в дозах, несколько превышающих суточную норму, может мягко компенсировать дефицит, быстро восполнить его и оказать положительное влияние на щитовидную железу в процессе выработки гормонов.
Альтернативные источники йода обладают меньшей биодоступностью, часто уменьшаются в процессе термической обработки при приготовлении еды (например, половина йода из картофеля пропадает в процессе варки или запекания), или выветривается при хранении (например, в случае йодированной соли).
Произведено:
ЗАО «Мега Фарм»
107014, г. Москва, а/я 739
Регистрационный номер: ЛП-007724
Телефон
Тел.: 8 (499) 270-86-33
welcome@mammoline.ru